老虎水果机游戏下载>水果街机老虎手机版 >五洲娱乐场官网注册|俄罗斯第四代常规潜艇“拉达”级

五洲娱乐场官网注册|俄罗斯第四代常规潜艇“拉达”级

时间:2020-01-09 11:51:02

作者:匿名点击: 738

五洲娱乐场官网注册|俄罗斯第四代常规潜艇“拉达”级

五洲娱乐场官网注册,作为“基洛”级的后续型号,677型“拉达”级(北约编号:“拉达”级 lada)第四代常规潜艇的研制工作始于1987年。基于该型潜艇的战术技术性能要全部超过第三代常规潜艇,苏联设计师当时面临极为复杂和艰巨的任务。

“拉达”级模型

设计师面临的首要任务就是要降低677型潜艇的噪声。对此,677型放弃了传统的双壳体结构,而采用储备浮力较小的单壳体结构。此外,677型安装了新型螺旋桨推进装置、新型可消除振动的减震器、天琴座新型声呐系统、新型作战情报指挥系统、新型通信系统和新型反舰巡航导弹。据统计,677型共有180项创新技术。无疑,如果这些创新技术迅速得以实现,苏联海军就可以装备与美国海军第四代核潜艇抗衡的常规潜艇。

“拉达”级模型

1991年苏联解体后,研制经费的短缺和协作链条的中断,致使677型潜艇陷入极为糟糕的境地。这种混乱的局面,迫使俄设计师重新考虑潜艇方案的设计和寻找新的合作商。1997年,“拉达”级首艇“圣彼得堡”号完成了龙骨铺设。2005年和2006年,“喀琅施塔得”号和“塞瓦斯托波尔”号完成了龙骨铺设。在经济窘迫和混乱的年代,“圣彼得堡”号变成了一项胡子工程,直到2004年才完成下水。2010年交付俄海军进行试验。在试验过程中,暴露出动力不足等问题。后2艘铺设龙骨的潜艇也于2009年被迫终止,直至2013—2015年按照改进型方案重新启动。同时,“塞瓦斯托波尔”号在2015年重新铺设龙骨时,改名为“大卢基”号。

2010年,交付俄海军进行试验的677型“拉达”级第四代常规潜艇首艇“圣彼得堡”号

那么,今天的“拉达”级潜艇的研制处于何种状态呢?从某种程度断定,677型潜艇可能未达到预期性能。俄海军已经启动了第五代常规潜艇的研制。同时,“拉达”级“圣彼得堡”号,将继续留在俄海军接受试验,以期能够达到俄海军提出的技战术性能要求。

自2010年“圣彼得堡”号交付俄海军进行试验至今,7年时间转眼就过去了。就像“在隧道的尽头见到亮光”一样,677型“喀琅施塔德”号和“大卢基”号潜艇,已经达到了俄海军技战术性能要求。俄海军副总司令维克多·布尔苏克关于“希望采购‘喀琅施塔德’号和‘大卢基’号潜艇”的一番话,首先证实了这一点。不管怎样,在2025年之前,俄海军只能建造2艘677型潜艇。圣彼得堡海军造船厂认为,从做出建造2艘677型潜艇的决定,到交付俄海军服役至少需要5年的时间。 如果“喀琅施塔德”号计划于2018年下水和2020年正式交付俄海军的话,那么2025年前,俄海军有可能再接收3艘“拉达”级常规潜艇。

俄海军进行试验的677型“拉达”级第四代常规潜艇模型艇员列队点名

总之,根据《2011—2025年俄国家武器发展规划》,俄海军应编有18艘877型“基洛”级。预计2025年前,它们将全部退役,取而代之的将是12艘636.3型“华沙”级和4艘“拉达”级。在4艘“拉达”级中,“圣彼得堡”号极有可能不包括在其中,它将继续接受试验直到具备作战能力为止。

▼欢迎购买《兵器知识》杂志▼

获取更多详细内容!

热门文章
热图